SULSELSATU.com, MAKASSAR – Jelang Iduladha, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel sudah mengumpulkan sebanyak 16 ekor sapi dan dua ekor kambing dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemprov Sulsel.
Informasi tersebut diperoleh dari Biro Kesra (Kesejahteraan Rakyat) per Jumat (8/7/2022).
“Data sementara 16 ekor sapi, dan dua ekor kambing. Itu data sementara akan terus bergerak dari informasi OPD yang ada,” ujar Kepala Bagian Bina Mental Spritual Muhammad Hasyim, Jumat (8/7/2022).
Baca Juga : Program Mudik Gratis Sulsel 2026 Pelindo Dapat Apresiasi Pemprov Sulsel
Dari total tersebut, dua OPD menyerahkan sapi secara utuh, yakni Satpol PP dan Dinas Pertanian. Sesangkan OPD lain menyetor data kurban jumlahnya dan lokasi pemotongan.
Berapa sapi kurban oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman? Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman berkurban sebanyak sembilan ekor sapi.
Seluruh sapi dari orang nomor satu di Sulsel ini akan dipotong di beberapa titik di Sulsel, antara lain Jeneponto, Makassar, Bone, Sidrap, Luwu Raya dan lainnya.
Baca Juga : Pemprov Sulsel Terseret Laporan Dugaan Korupsi Anggaran 2026 ke KPK
Kurban tersebut akan disembelih di wilayah masing-masing usai salat Iduldha, Minggu, 10 Juli 2022 mendatang.
Untuk informasi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) menetapkan pelaksanaan salat Iduladha 1443 hijriah berdasarkan keputusan Menteri Agama Republik Indonesia yang jatuh pada Minggu, 10 Juli 2022.
Berdasarkan surat edaran dengan nomor surat 003.2/6515/B.Kesra. tentang pelaksanaan Idul Adha tahun 1443 hijriah/2022 Masehi, provinsi Sulawesi Selatan.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar