SULSELSATU.com, MAKASSAR – Tindakan PT PLN yang menebang pohon peneduh jenis Trembesi di Jalan Perintis membuat Walikota Makassar, Moh Ramdhan “Danny” Pomanto geram.
Dia pun memastikan akan menuntut pertanggungjawaban pihak PT PLN atas tindakannya tersebut.
Baca Juga : Puluhan Tahun PSU Belum Diserahkan, Pemkot Makassar Ultimatum Pihak PT GMTD
Selain itu, Danny Pomanto telah menyiapkan upaya untuk proses penegakan hukum lingkungan hidup bersama berbagai pihak.
Danny Pomanto juga telah meminta Dinas Lingkungan Hidup (DLH) untuk tidak tinggal diam atas perbuatan sewenang-wenang PT PLN.
“Pokoknya kita somasi hingga ada titik terang, seperti apa tanggung jawab dari mereka (PT PLN bersama mitranya). Tidak boleh seenaknya seperti itu,” kata Danny Pomanto.
Baca Juga : Jembatan Kembar Barombong Disiapkan, Pemkot Makassar Rampungkan Urusan Lahan
Sebelumnya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar (DLH) Kota Makassar, Aryati Puspasari Abadi mengaku dapat teguran keras dari Danny Pomanto, lantaran belum menindaki perusakan pohon yang dilakukan pihak PT PLN.
“Saya jadi tidak enak karena ditegur langsung oleh Pak Wali Kota. Padahal kami sudah tindak lanjuti melalui rapat koordinasi, dan melahirkan komitmen,” kata Aryati.
Aryati juga mengungkapkan bahwa PT PLN melalui mitranya tidak komitmen dan konsisten dengan apa yang menjadi catatan penting saat rapat bersama di kantor PLN.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar