SULSELSATU.com, MAKASSAR – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar melantik 625 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di tribun Lapangan Karebosi pukul 9.00 WITA, Senin (1/4/2024).
Dari 625 PPPK yang dilantik, 400 diantaranya merupakan tenaga teknis kesehatan dan 224 merupakan tenaga teknis.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Makassar Akhmad Namsum mengatakan, dari 625 orang yang akan dilantik hari ini, salah satu di antaranya tidak sempat dilantik lantaran meninggal dunia.
Baca Juga : Masa Jabatan Berakhir, Dewan Pendidikan Serahkan Mandat ke Wali Kota Makassar
“Tadi itu ada peserta PPPK yang lulus dan akan diambil sumpahnya pada pagi tadi, setibanya di parkiran dia jatuh terus meninggal,” jelas Namsum.
Namsum menjelaskan, kronologi kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 8.30 WITA di area parkiran lapangan Karebosi saat akan dilaksankaan pengambilan sumpah aparatur sipil negara PPPK.
Saat akan memarkir kendaraannya dan turun dari motor, setelah itu dia terjatuh. Beberapa tenaga medis telah melakukan pertolongan saat kejadian tersebut.
Baca Juga : Di Hadapan PIKI, Appi Minta Masukan Gagasan Bangun Makassar yang Inklusif
“Setelah parkir motor menuju ke tempat acara dia jatuh, roboh dan meninggal dunia. Menurut keluaganya memang ada riwayat jantung. Jadi tadi itu sepertinya kena serangan jantung ternyata, setelah saya tanya istrinya,” jelas Namsum.
Berdasarkan riwayat penyakit dideritanya. Namsum mengatakan, memang sudah menderita penyakit jantung sejak lama.
Berdasarkan keterangan istri almarhum, beliau lupa membawa obat jantung sebelum ke lokasi pelantikan
Baca Juga : Munafri Ajak PPGT Jadi Agen Perubahan untuk Makassar yang Lebih Maju
“Jadi memang punya riwajat jantung. Menurut istrinya dia lupa minum obat yang bawah lidah itu. Saya juga sangat sedih karena baru memulai hal yang luar biasa. Mungkin terlalu gembira dan dia meninggal di usia 54 tahun,”pungkas Namsum.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar