SULSELSATU.com, MAKASSAR – Air baku dari Bendung Leko Pancing sebagai sumber utama yang menyuplai instalasi Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar yakni IPA 2 Panaikang terus berkurang.
Hal ini menyebabkan produksi air turun drastis untuk di distribusikan ke pelanggan khususnya di kawasan utara kota.
Dampaknya, masyarakat merasa sangat kesulitan memenuhi kebutuhan air sehari-hari.
Baca Juga : Hari Anak Nasional 2026, FK Unhas Gelar Bakti Sosial dan Pemeriksaan Kesehatan Anak Gratis
Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Makassar A. Arwin Azis kembali melakukan kunjungan dan membagikan bantuan 2 tangki air bersih gratis oleh PDAM Makassar di Jalan Aman Raya Kecamatan Tallo.
Didampingi oleh Direktur Umum dan Pelayanan Perumda Air Minum Kota Makassar Indira Mulyasari, Sekcam Tallo, Lurah dan Ketua RW/RT, A. Arwin menyampaikan Kecamatan Tallo ini merupakan salah satu daerah yang sangat terdampak akibat kekurangan air di musim kemarau.
Ia menilai, perlu perhatian khusus dan pengantaran air secara berkala dan tetap. Contohnya, pengantaran tiga kali dalam seminggu agar dapat memenuhi kebutuhan warga.
Baca Juga : Makassar Siap Jadi Tuan Rumah HUT Dekranas ke-46, Hadirkan 200 Booth Wastra dan Kriya
“Air bersih ini harus dipakai sesuai kebutuhan misalnya untuk memasak dan minum, jangan dipakai mandi dan siram-siram tanaman, apalagi cuci kendaraan karena kondisinya lagi kurang,” kata Arwin.
Arwin menambahkan, tugas saat ini adalah memastikan kebutuhan masyarakat akan air bersih dapat terpenuhi.
“Jadi kalau butuhki air silakan meminta ke PDAM, tapi harus gunakan seperlunya Krn kondisi lagi terbatas,” tambahnya.
Baca Juga : 200 Golfer Ikut Turnamen Padivalley Golf Club, Perebutkan Hadiah Rumah dan Mobil MG
Sementara Direktur Umum dan Pelayanan PDAM Makassar Indira Mulyasari menyampaikan, saat ini fokus mengantarkan langsung air melalui armada mobil tangki yang jumlahnya 11 unit dengan kapasitas antara 4-10 kubik/tangki.
Ada juga mobil pickup tandon 1 kubik untuk melayani permintaan pelanggan di lorong yang tidak dapat dijangkau mobil tangki.
“Permintaan air bersih itu sekitar 40-60 titik perhari dan kami tetap upayakan seluruh permintaan dapat kami layani walaupun sistem antrian tapi kami selalu berusaha untuk melayani semua,” ungkap Indira.
Baca Juga : LAZ Hadji Kalla Bantu Penyintas Kebakaran di Makassar Lewat Voucher Belanja
Sebelumnya, Pjs Wali Kota Makassar A. Arwin Azis saat berkunjung ke kantor PDAM Makassar, memerintahkan kepada seluruh jajaran direksi agar lebih meningkatkan pelayanan ke masyarakat khususnya pelanggan agar mereka merasakan kehadiran pemerintah di saat krisis seperti ini.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar