SULSELSATU.com, MAKASSAR – Jelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), Polrestabes Makassar menjamin keamanan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Mokhamad Ngajib merespon isu terkait belakang ini mulai marak kembali aksi teror yang dilakukan geng motor bersenjata tajam di Kota Makassar, Senin (9/12/2024).
“Saya akan jamin kota Makassar akan tetap aman dan kondusif jelang tahun baru,” ujar Ngajib, Senin (9/12/2024).
Ngajib menjelaskan pihaknya intens melakukan patroli setiap malam guna meminimalisir kriminal jalanan yang bisa menganggu Kamtibmas.
Baca Juga : Puncak Libur Nataru 2024, Pelindo Regional 4 Pastikan Kelancaran Operasional
“Kami terus melakukan kegiatan patroli. Kita kemarin ada beberapa diamankan, 11 orang. Itu warga di luar kota Makassar, jadi pendatang. 11 orang itu dari Gowa semua,” sebutnya.
Agar peristiwa serupa tidak lagi terjadi, kata Ngajib, ia meminta anggotanya untuk selalu berjaga di batas kota. Baik Makassar-Gowa maupun Makassar-Maros. “Sehingga kita lakukan peningkatan (penjagaan) di daerah perbatasan Kota Makassar. Di samping itu kita menguatkan pelaksanaan patroli,” tandasnya.
Sebelumnya diberitakan, sebelas anggota geng motor asal Kabupaten Gowa ditangkap polisi setelah melakukan aksi ugal-ugalan di Kota Makassar, Minggu (8/12/2024) dini hari.
Baca Juga : Jelang Nataru, Huabao Salurkan Donasi untuk Dua Gereja di Morowali
Kanit Jatanras Polrestabes Makassar, AKP Hamka mengatakan, dari kelompok tersebut, pihaknya menyita barang bukti berupa senjata tajam, seperti tiga panah busur dan satu katapel. (*)
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar