SULSELSATU.com MAKASSAR – Sebanyak 33 pejabat Pemerintah Kota Makassar mengikuti uji kompetensi (assessment) pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di Pusat Pembelajaran SKMP LAN, Antang, Senin (25/8/2025).
Mereka memperebutkan sembilan posisi eselon II yang saat ini kosong atau diisi pelaksana tugas (Plt).
Jabatan yang diperebutkan meliputi Kepala BKPSDM, Kepala BRIDA, Kepala Bapenda, Kepala BPBD, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Kepala Dinas Penataan Ruang, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Direktur RSUD Daya, serta Sekretaris DPRD Makassar.
Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menegaskan seleksi dilakukan secara objektif untuk memastikan pejabat terpilih memiliki kompetensi dan rekam jejak yang baik.
“Semua peserta diperlakukan sama, termasuk yang saat ini menjabat Plt. Penilaian berbasis skor, tetapi wawancara dan penelusuran rekam jejak juga menjadi pertimbangan,” ujarnya.
Dari hasil seleksi, akan dipilih tiga nama terbaik untuk masing-masing jabatan dan diajukan ke wali kota selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).
Munafri menegaskan seleksi ini menjadi ajang pembuktian kemampuan bagi seluruh peserta.
“Kompetisi tentu ada yang lolos dan ada yang tidak. Jika belum berhasil, masih ada kesempatan di posisi lain,” katanya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar