Logo Sulselsatu

Gelar Breakfast With Leader, Pelindo Regional 4 Bangun Semangat dan Budaya Kerja Positif

Sri Wahyu Diastuti
Sri Wahyu Diastuti

Senin, 20 Oktober 2025 17:36

Executive Director 4 Pelindo Regional 4 Abdul Azis. Foto: Istimewa.
Executive Director 4 Pelindo Regional 4 Abdul Azis. Foto: Istimewa.

SULSELSATU.com, MAKASSAR – PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 4 menggelar kegiatan Breakfast With Leader sebagai salah satu upaya memperkuat komunikasi internal dan membangun budaya kerja yang kolaboratif, Senin (20/10/2025).

Kegiatan yang digagas Departemen SDM Pelindo Regional 4 ini menghadirkan Executive Director 4 Abdul Azis sebagai narasumber utama.

Diikuti oleh para pegawai lintas departemen, di mana “Breakfast With Leader” merupakan agenda internal yang dirancang untuk menjembatani komunikasi antara pimpinan dan karyawan melalui suasana yang lebih santai namun bermakna.

Baca Juga : Pelindo Dorong Transformasi Green Port, Luncurkan OPS di Tanjung Priok

Dalam forum ini, para pegawai berkesempatan berdialog langsung, menyampaikan ide, serta mendengarkan pengalaman dan pandangan pimpinan dalam memimpin organisasi yang tengah bertransformasi.

Executive Director 4 Pelindo Regional 4 Abdul Azis dalam kesempatan tersebut menekankan pentingnya leadership yang berlandaskan nilai AKHLAK dan semangat kolaborasi lintas fungsi.

“Kita semua bagian dari satu tubuh besar bernama Pelindo. Ketika setiap bagian bekerja dengan semangat kebersamaan, komunikasi terbuka, dan tujuan yang sama, maka hasil terbaik akan tercapai,” ujarnya.

Baca Juga : Komisi V DPR Tinjau Layanan Pelabuhan Makassar

Abdul Azis juga mengatakan bahwa pemimpin di setiap level organisasi harus menjadi teladan dalam hal integritas, kedisiplinan, serta empati terhadap tim.

Dia mendorong seluruh insan Pelindo untuk tidak hanya bekerja berdasarkan target, tetapi juga menumbuhkan rasa memiliki terhadap perusahaan.

“Pemimpin tidak diukur dari jabatan, tetapi dari pengaruh positifnya terhadap orang lain. Mari kita tumbuhkan budaya saling menghargai dan terbuka, agar Pelindo semakin tangguh menghadapi tantangan bisnis ke depan,” tambahnya.

Baca Juga : Trafik Penumpang Pelindo Regional 4 Naik 12,9 Persen hingga Agustus, Capai 6,02 Juta Orang

Sementara itu, Division Head SDM dan Umum Pelindo Regional 4 Rinto Saiful menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari program pengembangan sumber daya manusia berbasis engagement.

Melalui “Breakfast With Leader”, diharapkan terjadi pertukaran ide dan pandangan antara pimpinan dan karyawan sehingga tercipta lingkungan kerja yang lebih inklusif, adaptif, dan produktif.

“Kami ingin menghadirkan ruang dialog yang membangun antara leader dan tim. Dengan format yang santai seperti sarapan bersama, peserta lebih leluasa menyampaikan pandangan dan masukan terhadap proses kerja di lingkungan Pelindo Regional 4,” ungkap Rinto.

Baca Juga : Pelindo Marine Perkuat Kompetensi Perajin Batik Kriya Punden Hadapi Industri 5.0

Melalui kegiatan ini, Pelindo Regional 4 berkomitmen untuk terus membangun organisasi yang berorientasi pada manusia atau people-centered organization, di mana setiap pegawai memiliki kesempatan untuk tumbuh dan berkontribusi optimal bagi perusahaan.

Kegiatan “Breakfast With Leader” akan menjadi agenda berkelanjutan yang dilaksanakan secara periodik oleh Departemen SDM sebagai bagian dari strategi internalisasi budaya perusahaan dan penguatan nilai-nilai AKHLAK di seluruh lingkungan kerja Pelindo Regional 4.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Yuk berbagi informasi tentang Sulawesi Selatan dengan join di group whatsapp : Citizen Journalism Sulsel

 Youtube Sulselsatu

 Komentar

 Terbaru

Makassar20 September 2026 20:06
Yamaha Ajak 70 Pengguna Gear Ultima Piknik Bersama Keluarga di Makassar
Yamaha mengajak 70 pengguna Yamaha Gear Ultima dari Makassar, Gowa, dan Maros mengikuti ULTIMA Family Picnic di Bugis Waterpark Adventure, Minggu (20/...
News20 September 2026 17:20
ULTIMA Family Picnic Yamaha Hadirkan City Rolling hingga Fun Games di Makassar
Yamaha melalui ULTIMA Family Picnic menghadirkan pengalaman menarik bagi pengguna Gear Ultima di Bugis Waterpark Adventure, Makassar, Minggu (20/9/202...
Pendidikan20 September 2026 14:37
Dua Tim SMP Islam Athirah Makassar Wakili Sulsel di OPSI 2026
Dunia riset pelajar Sulawesi Selatan kembali menempatkan SMP Islam Athirah Makassar di panggung nasional....
News20 September 2026 13:57
Better Together, Closer Hearts, Brighter Tomorrow Jadi Tema HUT KALLA ke-74
KALLA memasuki usia ke-74 tahun dengan mengusung tema “Better Together, Closer Hearts, Brighter Tomorrow”....