SULSELSATU.com, GOWA – Sebanyak 370 anak di Kabupaten Gowa menerima bantuan susu dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI untuk mendukung pemenuhan gizi dan penanganan stunting.
Bantuan tersebut diserahkan di Kantor Camat Bontomarannu, Rabu (4/11/2026), dan akan disalurkan kepada anak-anak di tiga kecamatan, yakni Bontomarannu, Somba Opu, dan Pattallassang.
Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin, mengatakan bantuan tersebut menjadi salah satu bentuk intervensi pemenuhan gizi anak yang perlu dilakukan secara berkelanjutan.
Baca Juga : Resmi Jabat Bupati, Darmawangsyah Muin Fokus Bereskan Utang Pemkab Gowa dan Hak ASN
Ia meminta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait memastikan bantuan diterima sesuai kebutuhan dan dikonsumsi dengan tepat.
“Terima kasih kepada Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI yang telah memberikan bantuan kepada Kabupaten Gowa. Tentu kami ingin bantuan ini dapat segera disalurkan dan kemudian kedepan jumlahnya dapat ditambah,” ungkapnya.
Darmawangsyah menyebut angka stunting di Kabupaten Gowa menunjukkan tren penurunan. Menurutnya, angka yang sebelumnya berada di kisaran 33 persen kini turun menjadi 17 persen, setelah sempat mencapai 21 persen.
Baca Juga : Pemkab Gowa Dorong UMKM Tingkatkan Kualitas Produk hingga Tembus Pasar Internasional
“Ini adalah prestasi kita dan tentu harus kita banggakan, tetapi bukan untuk berpuas diri. Kita harus terus menjaga capaian ini agar angka stunting tidak kembali meningkat,” tegasnya.
Ia juga meminta jajaran perangkat daerah terus memaksimalkan program penanganan stunting, termasuk pemberian susu dan bantuan telur bagi anak yang terindikasi mengalami stunting.
“Hari ini kita serahkan untuk memastikan bahwa intervensi pemberian susu kepada anak-anak terus kita lakukan. Kita berharap angka stunting yang sudah semakin menurun dapat terus kita jaga agar tidak kembali meningkat,” jelasnya.
Baca Juga : Plt Bupati Gowa Darmawansyah Muin Dorong UMKM Masuk Pasar Haji
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Gowa, Kawaidah Alham, mengatakan bantuan tersebut merupakan bagian dari kolaborasi pemerintah pusat dan daerah dalam mendukung pemenuhan gizi serta tumbuh kembang anak.
Menurutnya, program ini diselaraskan dengan upaya nasional dalam penanganan stunting dan kemiskinan ekstrem.
Pelaksanaannya juga melibatkan pengurus Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Gowa sebagai mitra penyaluran bantuan.
Baca Juga : Pegang Siri’ na Pacce, Sikap Keluarga Besar Husniah Talenrang Diapresiasi Akademisi hingga Netizen
Bantuan dari Kementerian PPPA tersebut terdiri atas 103 boks susu Nestle Dancow dengan isi 36 kemasan per boks atau total 3.700 kemasan. Setiap anak menerima 10 kemasan susu.
“Program ini merupakan bentuk kolaborasi dalam mendukung pemenuhan gizi anak. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi anak-anak penerima dan mendukung upaya penanganan stunting di Kabupaten Gowa,” jelasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News






Komentar