SULSELSATU.com, MAKASSAR – Sebanyak 83 Anggota DPRD Sulsel sedang mengikuti kegiatan orientasi yang diselenggarakan oleh Kemendagri di Jakarta yang akan berakhir tanggal 21 November mendatang.
Padahal para penyambung lidah rakyat ini tengah diburu waktu pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) Sulawesi Selatan 2020.
Plt Sekretaris DPRD Sulsel M Jabir mengatakan kegiatan orientasi bagi DPRD berlangsung selama enam hari dimulai sejak 17 November.
Baca Juga : Andre Tanta Dorong Pertemuan Warga dan Developer Soal Jalan Rusak di Pondok Husada
“Belum ada (rapat komisi) karena anggota masih orientasi di Badan Diklat Jakarta,” kata Jabir.
Jika merujuk Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 33 Tahun 2019 tentang Pedoman Penyusunan RAPBD 2020, rancangan peraturan daerah (Ranperda) tentang APBD tahun 2020 paling lambat disetujui eksekutif dan legislatif pada 30 November 2019.
Namun, Jabir optimis DPRD bisa memaksimalkan waktu yang tersisa sembilan hari itu. DPRD akan berkerja keras merampungkan RAPBD sesuai dengan jadwal yang diatur Kementerian Dalam Negeri.
Baca Juga : Yeni Rahman Soroti Kesenjangan Akses Pendidikan saat Pengawasan di Dua SMA Makassar
Penulis: Asrul
Editor: Awang Darmawan
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar