SULSELSATU.com, MAKASSAR – Camat Kepulauan Sangkarrang, Ramli Lallo, memaknai peringatan HUT Makassar ke 416 lebih luas.
Dia menyebut, perayaan HUT Kota Makassar kali ini juga menjadi momentum untuk merayakan cita-cita besar Kota Makassar menjadi kota dunia.
“Momentum mewujudkan Makassar sebagai kota dunia,” terang Ramli Lallo, Sabtu, 04 November
Perayaan HUT Makassar ke-416, yang digelar di Centre Point of Indonesia (CPI) mengambil tema “The Next Gen For All”.
Wali Kota Makassar Danny Pomanto mengatakan pemilihan tema HUT ini secara khusus menyasar generasi Z dan milenial.
“Karena sekarang terdata jelas di pemilu kali ini partisipasi gen Z dan milenial itu 52%. Di lain pihak, saya sendiri akan mengakhiri masa jabatan saya sebagai wali kota maka kewajiban peradaban, saya harus mempersiapkan gen Z dan milenial menjadi pemimpin ke depan,” kata Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto.
Generasi Z dan milenial dapat berkontribusi dalam memberikan pelayanan kepada seluruh pihak. Peran generasi muda dibutuhkan untuk turut mendorong pembangunan Kota Makassar kedepannya.
“Artinya itu yaitu generasi berikut untuk semua kalau gen Z dan milenial kita bisa melayani semua kalangan, semua etnik, semua model orang berarti generasi kita akan datang harus punya kemampuan semua juga,” jelasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar