SULSELSATU.com, MAKASSAR – Hotel dan Restoran (HoRe) Expo dan Bazar Kuliner PHRI 2026 resmi dibuka dan akan berlangsung hingga 25 Januari 2026 di Area Lobby Claro Makassar.
Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar Ahmad Hendra di Lobi Claro Makassar, Kamis (23/1/2026).
HoRe Expo dan Bazar Kuliner merupakan rangkaian pembuka dari Rapat Kaerja Daerah (Rakerda) II PHRI Sulsel 2026. Nantinya, kegiatan akan ditutup dengan Fun Run pada 25 Januari 2026.
Baca Juga : Ribuan Warga Makassar Antusias Salat Idulfitri di Claro, Dari Ballroom Hingga Parkiran Dipadati Jemaah
Hanya di HoRe Expo PHRI 2026, hotel naungan PHI menawarkan beragam promo eksklusif wedding, voucer kamar, dan paket Ramadan dengan nilai spesial yang hanya berlaku selama periode expo.
Ketua PHRI Sulsel Anggiat Sinagara menjelaskan, kegiatan ini menjadi salah satu langkah untuk mendorong perputaran ekonomi.
“Dengan banyaknya pergerakan orang yang terlibat, dapat memicu pergerakan ekonomi. PHRI ingin menawarkan hal baru melalui kegiatan ini yaitu dengam membangun ekosistem baru pariwisata,” ujarnya.
Baca Juga : Gema Harmoni Imlek dan Buka Puasa 2026 PHI Hadir di Claro Makassar
Sememtara itu, Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar Ahmad yang hadir membuka acara mengatakan, pariwisata adalah salah satu fondasi yang kuat dalam membangun ekonomi.
“Perlu strategi baru dan kuat untuk beradaptasi dengan perkembangan pariwisata nasional hingga tingkat global. Ke depannya, saya harap PHRI hadir memberikan sosialisasi di industri pariwisata agar bisa mengedukasi sehingga dapat meningkatkan pelayanan,” ujarnya.
HoRe Expo dan Bazar Kuliner PHRI Sulsel 2026 menghadirkan 36 tenant. Terdiri dari 18 tenant hotel dan restoran dan 18 tenant di Bazar Kuliner.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar