SULSELSATU.com, MAKASSAR – Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi, melakukan Kunjungan Kerja ke Depo Kereta Api Maros, Jalan Pallantikang, Kecamatan Maros Baru, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Jumat (2/12/2022)
Kehadiran orang nomor satu di Kementerian Perhubungan itu didampingi Wakil Ketua Komisi V DPR RI Andi Iwan Aras, Anggota DPR RI Fraksi PPP Dapil II Sulsel Muhammad Aras, mendapat sambutan langsung dari Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari, Bupati Kabupaten Maros Chaidir Syam, Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau.
Selesai meninjau Depo Kereta Api Maros, perjalanan dilanjutkan ke Stasiun Rammang-rammang dan stasiun pangkajene, Provinsi Sulawesi Selatan.
Baca Juga : Aji Aras Bangun Masjid Al-Arasy Komitmen Emerald Indonesia Ciptakan Kenyamanan Beribadah Buat Warga
Dalam kunjungan tersebut, Budi Karya Sumadi selaku Menhub RI meyakinkan akan terus berupaya melakukan percepatan penyelesaian Proyek Kereta Api Makassar-Parepare, terutama Segmen Barru-Pangkep-Maros.
Adapun segala kendala yang ada di lapangan, pihaknya berharap semua pemangku kepentingan di daerah bisa bekerja sama agar dapat segera teratasi dan terealisasi.
“Pemerintah berkomitmen penuh untuk merampungkan proyek Stategis Nasional Jalur Kereta Api Makassar-Parepare. Akan tetapi, kendala waktu yang belum sesuai target ini dibutuhkan kerjasama dan kesabaran agar dapat segera diselesaikan,” kata Budi.
Baca Juga : Aji Aras Minta Pemprov Sulsel Pro Aktif Beri Masukan Pembangunan Stadion Sudiang
Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Aras menyampaikan bahwa sebagai mitra Pemerintah akan terus mengawal dan mendorong pemerintah agar bisa merampungkan proyek Kereta Api Makassar-Parepare.
“Jika ada kendala, mari kita dudukan bersama agar tercapai solusi yang diharapkan,” ungkap Iwan.
Dalam kesempatan yang sama, Anggota DPR RI Fraksi PPP Dapil II Sulsel, Muhammad Aras menjelaskan bahwa selama ini terus berupaya menyuarakan kepada pemerintah agar Proyek Kereta Api Makassar-Parepare perlahan tapi pasti bisa segera dinikmati masyarakat.
Baca Juga : Anggota Komisi V Aji Aras Harap Mudik Lebaran Tahun Ini Lebih Baik
“Fraksi PPP di Komisi V, tentunya selalu menyuarakan agar Proyek Kereta Api Makassar-Parepare bisa mencapai finish hingga 100 persen. Karena selain dinanti masyarakat, dengan siap digunakannya jalur kereta ini pastinya akan berdampak besar terhadap pertumbuhan ekonomi warga,” jelas Aras.
Andi Sudirman Sulaiman, Gubernur Sulsel menerangkan meski dirinya tidak lama lagi menjabat, berharap besar proyek Kereta Api Makassar-Parepare bisa segera dinikmati warga masyarakat. Karena dengan begitu ketahanan ekonomi warga pasca pandemi bisa segera terbangun.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar