SULSELSATU.com, MAKASSAR – Menindaklanjuti berita viral di media sosial terkait saluran drainase yang tersumbat, Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar melakukan normalisasi saluran drainase di Jl. Mallengkeri dan Dg. Tata Lama.
Dalam pekerjaan normalisasi ini, Dinas PU Kota Makassar menurunkan sebanyak 20 anggota Satgas Drainase, dibantu oleh alat berat backhoe loader. Kegiatan ini disaksikan langsung oleh pihak pemerintah setempat, utamanya Kelurahan Manga Kecamatan Tamalate, RT/RW, serta tokoh masyarakat.
Normalisasi saluran sangat dibutuhkan mengingat kondisi saluran yang sudah memprihatinkan, dipenuhi sampah dan sedimen. Rencana normalisasi akan dilakukan selama sebulan ke depan, dimulai dengan pembuangan utama drainase (hilir) yang berada di Jl. Mallengkeri, kemudian diarahkan ke Jl. Dg. Tata Lama (hulu). Langkah ini diharapkan dapat menangani permasalahan genangan di wilayah tersebut.
“Normalisasi ini diharapkan dapat memperbaiki aliran air dan mengurangi risiko banjir, serta meningkatkan kualitas lingkungan bagi masyarakat sekitar,” ujar Kadis PU Kota Makassar.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar